【超簡単】 サクサク 鳥のからあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすいサイズにカットして、☆に30分以上漬け込んでおく
- 2 1に★をふりかけて混ぜ合わせたら、160℃の油で2分揚げる
- 3 2をバットに上げて3分したら、180℃の油で1分揚げて完成
きっかけ
衣がおいしいから揚げを作りたかった
おいしくなるコツ
低温と高温で二度揚げする、その間にバットの上で休ませつつじっくり加熱しています また、衣は2つの粉でサクサクカリカリにしてみました
- レシピID:1980009848
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
9 件
肉はやわらかくてジューシー♪