ココナッツミルク&紫芋 食パン レシピ・作り方

ココナッツミルク&紫芋 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
サツマイモとココナッツの香りが楽しい 湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 紫芋チップ 50g
  • 料理酒 30g
  • 強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • ココナッツミルク 200ml
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 紫芋チップを 料理酒に1時間以上 浸けておきます
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1471kcal
    重さ 471g
    100g当たり 312kcal

きっかけ

好奇心で 紫芋チップを 使いました

  • レシピID:1980008805
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る