チーズが 沢山(よ~さん) 入った食パン レシピ・作り方

チーズが 沢山(よ~さん) 入った食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
少し堅い食パンに チーズキャンディを 仰山入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 5g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 1g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • チーズキッス 1袋 (120g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストとチーズキッス以外をパンケースに入れ中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして 食パンコースでスタート
  3. 3 焼き上がり80分程前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して パン生地を 取り出し 2:1に分け
    捏ね羽根を外した パンケースに大きい方の生地を戻しならします
  4. 4 チーズキッスを並べ入れ 残りの生地を被せ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1283kcal
    重さ 503g
    100gあたり 255kcal

きっかけ

チーズをタップリ入った 市販の食パンが 美味しかったので 参考にしました

  • レシピID:1980008785
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る