チーズが 沢山(よ~さん) 入った食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 粗粒 岩塩 5g
- 砂糖 4g
- ショートニング 1g
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- チーズキッス 1袋 (120g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
2
イーストとチーズキッス以外をパンケースに入れ中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
外蓋をして 食パンコースでスタート -
3
焼き上がり80分程前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して パン生地を 取り出し 2:1に分け
捏ね羽根を外した パンケースに大きい方の生地を戻しならします - 4 チーズキッスを並べ入れ 残りの生地を被せ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 1283kcal
重さ 503g
100gあたり 255kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用