豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍のほうれん草を使って手軽に作れるお味噌汁。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ワカメ 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目切り、ワカメは一口大に切っておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて、沸いたところに豆腐を入れ、再び沸いてきたらワカメ、冷凍ほうれん草を入れる。
  3. 3 すぐにお味噌を溶きながら入れて沸く寸前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

味噌汁に冷凍ほうれん草を入れて栄養アップさせようと。

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草はすぐ火が通るので入れたら、すぐに味噌を入れて火を止めるようにしてください。

  • レシピID:1980006739
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 汁もの 豆腐 ほうれん草
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る