豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイの目切り、ワカメは一口大に切っておく。
- 2 小鍋にだし汁を入れて、沸いたところに豆腐を入れ、再び沸いてきたらワカメ、冷凍ほうれん草を入れる。
- 3 すぐにお味噌を溶きながら入れて沸く寸前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
味噌汁に冷凍ほうれん草を入れて栄養アップさせようと。
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草はすぐ火が通るので入れたら、すぐに味噌を入れて火を止めるようにしてください。
- レシピID:1980006739
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/19 21:14いつものお味噌汁に一工夫。ご馳走さまでした