天麩羅ッ〜 レシピ・作り方

天麩羅ッ〜
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
生姜入りでサッパリしまーす!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を、下ゆでしザルあげしたあとに、
    本だし、醤油、砂糖で味付けし煮ます。
  2. 2 サツマイモ、じゃがいもを切りお皿に並べてレンジで2分程チンしておきます。
  3. 3 小麦粉、水、卵で天麩羅粉をつくります。
  4. 4 玉ねぎ、人参、生姜の線切りはセットです。
  5. 5 180度程の、温度になると、それぞれ揚げていき完成です!

きっかけ

フライパンで揚げると、天麩羅鍋で揚げるより、油が少なくすみ、私は好きです! 玉ねぎの野菜もスプーンを使い揚げると、形が良く揚がります!

おいしくなるコツ

天麩羅粉の中にマヨネーズを少し入れます。 天麩羅粉は、混ぜすぎず、サックリダマがあってもオッケーです! 生姜を野菜にいれたら、体にも、いいしサッパリ食べれます、天麩羅粉に、少し牛蒡を煮詰めた煮汁を入れから揚げると、全部の食材が味がついて○

  • レシピID:1980006065
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天麩羅☆
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/04/15 15:40
    天麩羅ッ〜
    生姜入りサッパリしていて、好評でした、ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る