天麩羅ッ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡を、下ゆでしザルあげしたあとに、
本だし、醤油、砂糖で味付けし煮ます。 - 2 サツマイモ、じゃがいもを切りお皿に並べてレンジで2分程チンしておきます。
- 3 小麦粉、水、卵で天麩羅粉をつくります。
- 4 玉ねぎ、人参、生姜の線切りはセットです。
- 5 180度程の、温度になると、それぞれ揚げていき完成です!
きっかけ
フライパンで揚げると、天麩羅鍋で揚げるより、油が少なくすみ、私は好きです! 玉ねぎの野菜もスプーンを使い揚げると、形が良く揚がります!
おいしくなるコツ
天麩羅粉の中にマヨネーズを少し入れます。 天麩羅粉は、混ぜすぎず、サックリダマがあってもオッケーです! 生姜を野菜にいれたら、体にも、いいしサッパリ食べれます、天麩羅粉に、少し牛蒡を煮詰めた煮汁を入れから揚げると、全部の食材が味がついて○
- レシピID:1980006065
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天麩羅☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/04/15 15:40生姜入りサッパリしていて、好評でした、ごちそうさまです。