栗添えハニートースト レシピ・作り方

栗添えハニートースト
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
厚切りの食パンが無かったので8枚切りを重ねました。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • バター 適量
  • ハチミツ 大さじ1~2
  • アイス 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ3
  • 粉砂糖 適量
  • 栗甘露煮 2~3個

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てておく。(冷凍したものがあればそれでもOK。解凍しておく)
  2. 2 食パンに切り込みを入れてトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 焼けたパンにバターを塗って、ハチミツをかけ、アイスと生クリームを乗せて栗の甘露煮をトッピングする。
  4. 4 仕上げに粉砂糖を茶濃しでふるって出来上がり。

きっかけ

栗の甘露煮と生クリームを合わせたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツの量などはお好みに合わせて調整してください。乗せる物は栗甘露煮ではなくイチゴや他フルーツでもお好みで。

  • レシピID:1980006049
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ハニートースト お菓子 食パン 生クリーム
料理名
ハニートースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る