お店の味‼じゃがいもコロッケ‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、レンジで加熱するか、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
できたらフォークで7割くらい潰す。 - 2 中火のフライパンで、ミンチとみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうで炒める。
-
3
1と2と★を混ぜ、丸く形を作り冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる。
ソースを好みでかけて完成
きっかけ
お店コロッケを研究して、辿り着いた‼ これからも研究して、さらに美味しいコロッケを目指して‼
おいしくなるコツ
バター&クリープ‼ 衣は二度付け‼
- レシピID:1980005814
- 公開日:2013/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません