お店の味‼じゃがいもコロッケ‼ レシピ・作り方

お店の味‼じゃがいもコロッケ‼
asa*****
asa*****
ポイントは、バターorクリープ&生パン粉‼

材料(4人分)

  • じゃがいも 600g
  • 合挽き(豚肉、牛肉でもOK) 200g
  • 小1/3〜1/4
  • こしょう 少々
  • ★クリープorバター 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 適量
  • 玉ねぎ 1/4こ

作り方

  1. 1 じゃがいもは、レンジで加熱するか、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    できたらフォークで7割くらい潰す。
  2. 2 中火のフライパンで、ミンチとみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうで炒める。
  3. 3 1と2と★を混ぜ、丸く形を作り冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。

    小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる。

    ソースを好みでかけて完成

きっかけ

お店コロッケを研究して、辿り着いた‼ これからも研究して、さらに美味しいコロッケを目指して‼

おいしくなるコツ

バター&クリープ‼ 衣は二度付け‼

  • レシピID:1980005814
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る