チーズ食パン レシピ・作り方

チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズを、巻き込みメロンパンコースで焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 150g
  • 中力粉 100g
  • 食塩 小さじ1/2
  • てんさい糖 小さじ1 (4g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 冷水 165g
  • ナチュラルチーズ 65g
  • 打ち粉  ※1 大さじ1 (8g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※2 小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1 ※1
    カロリー計算する為に計量してます

    ※2
    ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです
  2. 2 強力粉・中力粉・塩・砂糖・VC・水を、パンケースに入れます
    メロンパンコースでスタート
  3. 3 55分後生地載せブーザーが なれば
    打ち粉をして生地を、取り出し細長く伸ばし
    チーズを、少し残し生地に押し並べ 巻き込みます
  4. 4 捏ね羽根を、外したパンケースに生地を戻し 残したチーズを、上に置き
    セットスタートボタンを、押す
    1時間強で 焼き上がります
  5. 5 総カロリー 1158kcal
    重さ 436g
    100g当たり 266kcal

きっかけ

チーズの消費

おいしくなるコツ

とろけるチーズを、巻き込み生地になじませる

  • レシピID:1980005750
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
チーズ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る