チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 150g
- 中力粉 100g
- 食塩 小さじ1/2
- てんさい糖 小さじ1 (4g
- ビタミンC あれば 微量
- 冷水 165g
- ナチュラルチーズ 65g
- 打ち粉 ※1 大さじ1 (8g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※2 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
1
※1
カロリー計算する為に計量してます
※2
ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです -
2
強力粉・中力粉・塩・砂糖・VC・水を、パンケースに入れます
メロンパンコースでスタート -
3
55分後生地載せブーザーが なれば
打ち粉をして生地を、取り出し細長く伸ばし
チーズを、少し残し生地に押し並べ 巻き込みます -
4
捏ね羽根を、外したパンケースに生地を戻し 残したチーズを、上に置き
セットスタートボタンを、押す
1時間強で 焼き上がります -
5
総カロリー 1158kcal
重さ 436g
100g当たり 266kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- チーズ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用