味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁200ccの中に赤味噌を溶き入れ、型抜きした豆腐を湯煎し、乾燥クコを戻し豆腐の上に乗せ赤味噌を注ぐ。
- 2 白味噌の方は200ccのだし汁に、長芋、人参で煮込んだ後取りだして置く。食べる直前に白味噌を溶かし入れて味を調え黒豆えお添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)