**さつま芋のレモン煮** レシピ・作り方

**さつま芋のレモン煮**
asa*****
asa*****
いつもの味に飽きたら、さっぱりレモン煮♪

材料(4人分)

  • さつま芋 600g
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 大1.5~2
  • プラス糀(生塩糀) 小1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 中火のふらいぱんに①をいれ、水をひたひたと砂糖を入れ5分煮る(蓋して)。
  3. 3 ②にレモン汁と塩麹を入れ、弱中火で10分くらい煮る(煮汁が少なくなるまで)。

きっかけ

いつもの味にあきたのでさっぱり♪

  • レシピID:1980004725
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る