**冷凍かれいの煮付け** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かれい(カラスカレイ) 2切れ
- 水 1カップくらい
- みりん 大2
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大1/2
作り方
- 1 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水をいれ、沸騰させる。
-
2
①にカレイをいれ、弱中火で落し蓋をし、4~5分煮る。
煮汁が少なかったら、少し足して。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
VRX2018/12/26 04:49手軽にできました。
-
kiki6015952018/12/18 18:54なめたかれいが安かったので作って見ました。美味しかったです。
-
とよすみもも♪2018/05/03 18:44基本冷凍を使うのこのレシピを選びました。有難う!
-
カイン☆。+゜2018/04/25 13:02卵崩れちゃいましたが笑
とてもおいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みりんで艶々♪