急な時のメニュー レシピ・作り方

急な時のメニュー
oh稽古
oh稽古
干し大根がすぐに使えて重宝な一品

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 干し大根は他の野菜の準備が出来るまで水に晒して置く。
  2. 2 きゆうり、人参、アゲはさいの目切りに切っておく。
  3. 3 戸戸で(1)をザルに上げて水切りをしておきましょう。
    生ハムに大葉、チーズを載せ巻き半分に切って置く。
  4. 4 切り干し大根と(2)をマヨネーズで和えて皿に盛る、(3)も同時に添えて出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに作って見ました。

  • レシピID:1980004433
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
切り干し大根のサラダ
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る