お野菜たっぷり☆豆腐と野菜の信田煮 レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆豆腐と野菜の信田煮
マジェンダ1031
マジェンダ1031
お野菜たくさん☆小松菜のシャキシャキもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで油をふき取ります。
    白ネギはみじん切り、その他の野菜は3ミリ角に切ります。
    人参は下ゆでします。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐、卵、①の野菜、塩・塩コショウを入れ手でよく混ぜます。
  3. 3 油揚げの上を切り、箸で真ん中のくっつきをとり、袋状にします。
  4. 4 ③の油揚げに②のあんを詰めて、パスタをさしてとめます。
  5. 5 鍋で水とめんつゆを沸かし、④を入れ5分ほど煮て完成です。

きっかけ

娘ちゃんのお弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきなんかを加えてもおいしく栄養価アップです。

  • レシピID:1980004418
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る