お野菜たっぷり☆豆腐と野菜の信田煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで油をふき取ります。
白ネギはみじん切り、その他の野菜は3ミリ角に切ります。
人参は下ゆでします。 - 2 ボウルに水切りした豆腐、卵、①の野菜、塩・塩コショウを入れ手でよく混ぜます。
- 3 油揚げの上を切り、箸で真ん中のくっつきをとり、袋状にします。
- 4 ③の油揚げに②のあんを詰めて、パスタをさしてとめます。
- 5 鍋で水とめんつゆを沸かし、④を入れ5分ほど煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません