ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
捏ね上がったら、丸めて1次発酵。 -
2
発酵後6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
ベンチタイム後、成形。
生地を横長の長方形に伸ばし、刻んだベーコンを散らし巻き込み成形。
2次発酵。 -
3
フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
茹で上がったら、手早くチーズを乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
大好きなおつまみカレースティックのベーグルver.
おいしくなるコツ
※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)
- レシピID:1980004267
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
2 件