ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。 レシピ・作り方

ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。
ann***
ann***
カレー&ブラックペッパーが効いた大人のベーグルです♪

材料(4人分)

  • 自家製酵母ver.
  • 強力粉(国産粉) 293g
  • カレー粉 7g
  • ブラックペッパー(粗挽き) 2g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • 150cc
  • 自家製酵母種 90g
  • ●ベーコン 3枚
  • ●ピザ用チーズorパルミジャーノチーズ 適量
  • ●お湯(ケトリング用) 適量
  • ●砂糖orはちみつ(ケトリング用) 大さじ2
  • イーストver. ※

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    捏ね上がったら、丸めて1次発酵。
  2. 2 発酵後6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。

    ベンチタイム後、成形。
    生地を横長の長方形に伸ばし、刻んだベーコンを散らし巻き込み成形。

    2次発酵。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。

    茹で上がったら、手早くチーズを乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

大好きなおつまみカレースティックのベーグルver.

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

  • レシピID:1980004267
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/08/30 09:40
    ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。
    週末リピしてました!
    おいしーくいただきましたよ☆
    検索して美味しそうなパン!て思ったらいつもannさんのレシピなんてすよね(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/07/28 09:22
    ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。
    カレー風味初めてつくりました!
    ちょっと焦げましたがおいしい(*^^*)
    まだ食べたいけど味見だけで我慢してあとでゆっくりいただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る