**簡単&濃厚♪卵黄の味噌漬け** レシピ・作り方

**簡単&濃厚♪卵黄の味噌漬け**
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
本当にねっちり濃厚卵黄で、こんなの食べたことない!!
びっくりな美味しさです!!

材料(1人分)

  • 卵黄 1~3個(残った分)
  • 赤味噌 40g
  • 白味噌(無ければあわせ) 20g
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒を混ぜる。
  2. 2 味噌の2/3量を容器に入れ、ガーゼ(洗って、ぎゅっと絞る)を敷き、卵黄のところをくぼませる。
  3. 3 そこに卵黄をのせ、ガーゼをかぶし、残りの味噌を少しずつ乗せる。
    ラップをして、3日待つ。。。

きっかけ

卵黄が残ってしまったときにおすすめ♪ 濃厚で美味しい卵黄の味噌漬けに♪

おいしくなるコツ

最後に味噌を乗せるときはそーーっと。 卵黄を潰さない様に注意!!

  • レシピID:1980004142
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵黄 残った卵黄 味噌漬け 濃厚
料理名
卵黄の味噌漬け
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/11/11 11:00
    **簡単&濃厚♪卵黄の味噌漬け**
    濃厚で美味しく頂きました。ご飯にのせても美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る