具のソースで簡単おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むき海老を解凍し、椎茸と豚肉は好きな大きさに切る。
- 2 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
- 3 その間に、器に柚子ポン酢を入れておく。
- 4 うどんが茹で上がったら、ザルに取り流水で粗熱をとって器に盛る。
- 5 うどんを茹でたあとのお湯で、むき海老・豚肉・椎茸を茹でる。
- 6 5が茹で上がったらうどんの上に乗せ、具のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 具のソースで簡単おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません