麹100gで作る*塩麹の作り方* レシピ・作り方
材料(10人分)
- 麹 100g
- 塩 30g
- 水 150g
作り方
- 1 ボールに麹、塩、水をいれよく混ぜる。
- 2 大きめのタッパーにいれ、蓋をかるくしめ、常温で2週間おく。
-
3
3日に一回かき混ぜる。
(私はタッパーの蓋を閉めて軽く振り、また蓋をかるくしめてました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉に漬け込んで焼くのが好きです♪