*白いたいやき* レシピ・作り方

*白いたいやき*
  • 約15分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
冷めてももちもち♪
フッ素加工のたいやき器買いました~~~
たいやき器2代目です(笑)

材料(6~8人分)

  • タピオカ粉 100g
  • 小麦粉 50g
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大1
  • 小1/4
  • 小2
  • 200cc

作り方

  1. 1 材料をボールにいれ、よく混ぜる。
  2. 2 弱火で温め中。。。
    油をうっすら引いて。。。
  3. 3 生地を流して、餡をいれる。

    餡めがけて生地をかけたら、蓋して裏を焼く。
  4. 4 もう一度裏返して焼いたら完成♪
    はみ出たところははさみでカット♪
    冷めてからどーぞ♪

きっかけ

最近見かけなくなった白いたいやき。。。食べたい。。。!!

おいしくなるコツ

生地は長時間おくなら、使うときよく混ぜて♪

  • レシピID:1980003385
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
たい焼き 白いたい焼き たいやき 白いたいやき
料理名
白いたいやき
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る