*白いたいやき* レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- タピオカ粉 100g
- 小麦粉 50g
- 卵白 1個分
- 砂糖 大1
- 塩 小1/4
- 油 小2
- 水 200cc
作り方
- 1 材料をボールにいれ、よく混ぜる。
-
2
弱火で温め中。。。
油をうっすら引いて。。。 -
3
生地を流して、餡をいれる。
餡めがけて生地をかけたら、蓋して裏を焼く。 -
4
もう一度裏返して焼いたら完成♪
はみ出たところははさみでカット♪
冷めてからどーぞ♪
きっかけ
最近見かけなくなった白いたいやき。。。食べたい。。。!!
おいしくなるコツ
生地は長時間おくなら、使うときよく混ぜて♪
- レシピID:1980003385
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白いたいやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フッ素加工のたいやき器買いました~~~
たいやき器2代目です(笑)