野菜たっぷり☆煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分にして薄くスライス、ゴボウはささがきにして水に浸けます。人参もささがき、しいたけは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に油をひき、長ネギと生姜を入れて炒め香りを出します。
- 3 ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、野菜と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、お豆腐をそのまま入れます。崩しながら炒めます。ほぼ崩れたら、砂糖と醤油を入れて、水分が半分くらいになるまで炒めます。
- 5 4に卵を入れてよく混ぜとじます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煎り豆腐
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)