カボチャと牛乳でクリーミーなスープ*** レシピ・作り方

カボチャと牛乳でクリーミーなスープ***
  • 約30分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
本当に簡単だけれど、喜ばれるスープです***

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種の部分を取り、よく洗う
    (皮も使うのでよく洗って下さい)
  2. 2 ①を6~8等分くらいに切り、耐熱皿に並べてラップをし、10~15分チンする
    (スッと菜箸が通るやわらかさまで)
  3. 3 ②の粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける
    (ウチのミキサーでは半量ずつ2回に分けました)
  4. 4 ③をお鍋に移し、弱火で温めたら、コンソメと塩で味を整えて完成!!
    (ザルでこしながらお鍋に移すと、なめらかさが増します)

きっかけ

ミキサーがあれば簡単なので、よく作るスープです***

おいしくなるコツ

栄養たっぷりなので、皮もぜひ使って下さい***

  • レシピID:1980003206
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ スープ ミキサー 栄養
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る