カボチャと牛乳でクリーミーなスープ*** レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
カボチャは種の部分を取り、よく洗う
(皮も使うのでよく洗って下さい) -
2
①を6~8等分くらいに切り、耐熱皿に並べてラップをし、10~15分チンする
(スッと菜箸が通るやわらかさまで) -
3
②の粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける
(ウチのミキサーでは半量ずつ2回に分けました) -
4
③をお鍋に移し、弱火で温めたら、コンソメと塩で味を整えて完成!!
(ザルでこしながらお鍋に移すと、なめらかさが増します)
きっかけ
ミキサーがあれば簡単なので、よく作るスープです***
おいしくなるコツ
栄養たっぷりなので、皮もぜひ使って下さい***
- レシピID:1980003206
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません