ゆり根のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゆり根は1枚ずつはがし、水でよく洗って、黒い部分は削っておきます。
- 2 しめじは小房に、しいたけは薄くスライスします。
- 3 フライパンにバター20gをとかして、1と2を入れます。
- 4 3,4分してゆり根が透明になってきたら、味塩コショウをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根のバター炒め
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/12/20 00:32まいたけでつくったのですが、まいたけがバターを全部吸ってしまい、ゆりねに味がつかなかったです・・・次回はしめじにします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)