カロチンたっぷり☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

カロチンたっぷり☆かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
簡単にできて野菜がたっぷりとれる体に優しいスープです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • にんじん 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 炊いたご飯 大さじ1
  • ☆コンソメの素(固形) 1/2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩、こしょう 少々
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に野菜が浸る程度の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆の調味料(コンソメは砕く)を入れ、一煮立ちさせて火から下ろす。水分量は鍋底2~3cmあればOK。
  4. 4 3をミキサーに入れ、少量の牛乳、ご飯を加えて滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら温め、沸騰寸前に火を止める。
  6. 6 皿に盛りつければ完成♪

きっかけ

秋といえばかぼちゃ!かぼちゃといえばスープ!ということで作ってみました。

  • レシピID:1980001700
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
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