カロチンたっぷり☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に野菜が浸る程度の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ☆の調味料(コンソメは砕く)を入れ、一煮立ちさせて火から下ろす。水分量は鍋底2~3cmあればOK。
- 4 3をミキサーに入れ、少量の牛乳、ご飯を加えて滑らかになるまで攪拌する。
- 5 鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら温め、沸騰寸前に火を止める。
- 6 皿に盛りつければ完成♪
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