洋ナシの甘煮 レシピ・作り方

洋ナシの甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
簡単に作れます。パイのフィリング等に最適です。

材料(4人分)

  • 洋ナシ 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 洋ナシは皮をむき、厚さ5mm程のくし切りにする。
  2. 2 鍋に洋ナシと砂糖、バターを入れてゆっくりかき混ぜながら煮込む。
  3. 3 ふつふつと小さな泡が出てきたら火を弱め、さらに煮込む。
  4. 4 煮詰まってきたらレモン汁を加え、全体をかき混ぜてひと煮立ちさせれば完成☆

きっかけ

少し柔らかくなった洋ナシをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1980001684
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
洋ナシの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る