洋ナシの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋ナシ 2個
- 砂糖 50g
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 洋ナシは皮をむき、厚さ5mm程のくし切りにする。
- 2 鍋に洋ナシと砂糖、バターを入れてゆっくりかき混ぜながら煮込む。
- 3 ふつふつと小さな泡が出てきたら火を弱め、さらに煮込む。
- 4 煮詰まってきたらレモン汁を加え、全体をかき混ぜてひと煮立ちさせれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 洋ナシの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません