かぼちゃあんぱん。 レシピ・作り方

かぼちゃあんぱん。
ann***
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美味しいかぼちゃ入りの生地で餡子を包みました^^

材料(4人分)

  • かぼちゃパン生地(レーズンは入れない) レシピID :1980000047 ※1
  • 餡子 120~160g ※2

作り方

  1. 1 レシピID :647189
    『かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡』を参考に生地を作る。
    ※1 レーズンは入れない。
  2. 2 一次発酵を終えた生地を、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、生地を伸ばし餡子を包む。
    ※2 餡子の量はお好みで。

    カードで切り込みを入れる。
  4. 4 天板に乗せて、2倍になるまで二次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃のオーブンで13~15分焼く。
  5. 5 ふんわりしっとり美味しい生地です♪
    ※写真は、餡子量を減らしたものです。

きっかけ

大好きなかぼちゃパンで餡子を包みました^^

  • レシピID:1980001380
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
あんぱん
料理名
かぼちゃあんぱん
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つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/09/15 00:08
    かぼちゃあんぱん。
    ふんわりでしっとりのパン生地、旨ぁい☆あんこ300gも入れたのに、負けないの。ちゃんと楽しめました♪家族も友達(特に息子ちゃん)も大絶賛!リピ決定です。

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