なすとトマトの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(多め1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。ナスは皮を軽く剥く。トマトはパスタを茹でるお湯で湯剥きする。それぞれ1センチ角に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める。油が回ってしんなりしたらトマトとコンソメを加え、弱火で煮る。
パスタを茹で始める。 - 3 パスタが茹で上がったら、2に豆乳を入れ塩コショウで味を整え、パスタを入れて全体にソースが絡めば完成。
きっかけ
パスタが食べたかったけれど冷蔵庫にベーコンもにんにくもホールトマトもない・・・野菜だけですが試しに豆乳を入れたらクリーミーで美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけのソースなので強火だと水分が抜けてしまします。 弱火でフライパンのフタをして調理してください。
- レシピID:1980001358
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません