なすとトマトの豆乳パスタ レシピ・作り方

なすとトマトの豆乳パスタ
nya3151
nya3151
好みでベーコンやにんにくを入れてもより美味しいと思います。

材料(多め1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。ナスは皮を軽く剥く。トマトはパスタを茹でるお湯で湯剥きする。それぞれ1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める。油が回ってしんなりしたらトマトとコンソメを加え、弱火で煮る。
    パスタを茹で始める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2に豆乳を入れ塩コショウで味を整え、パスタを入れて全体にソースが絡めば完成。

きっかけ

パスタが食べたかったけれど冷蔵庫にベーコンもにんにくもホールトマトもない・・・野菜だけですが試しに豆乳を入れたらクリーミーで美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけのソースなので強火だと水分が抜けてしまします。 弱火でフライパンのフタをして調理してください。

  • レシピID:1980001358
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
nya3151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る