ズッキーニのひき肉詰め♪バルサミコソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ひき肉はクレージーソルトか、なければ塩コショウを入れてよくこねます。ズッキーニは、円か楕円に切っておきます。
- 2 両面に片栗粉を付けたら、ひき肉をはさみます。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れ塩コショウふって焼きます。1分ほどしたら、裏返します。
- 4 裏返すしたら、ふたをして3分弱火で焼きます。
- 5 バルサミコ酢をいれて、1度裏返し、煮詰まるまで焼いたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バルサミコ酢は熱を加えると酸っぱさがとんで甘くなります。簡単なのに、手の込んだ感がある1品です。