ダイエットおつまみ 豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーをひき、豆腐を包んで重石をして、1時間ほど水切りをする。
- 2 にらは荒めのみじんぎり、にんじんは千切りにする。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせ、調味料・小麦粉を加える。
- 4 フライパンで両面がかりっとするまでよく焼く。
- 5 お好みでポン酢にラー油をたらしたものをつけて食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チヂミ
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ブタコマ2011/06/30 19:21一人ランチ用に2度目に挑戦!焼いているうちに崩れてしまいましたが・・・韓国の味がしてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆