かぶもずく酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1こ
- 味付けもずく 黒酢 80㌘
作り方
- 1 かぶの皮をむき、千切りにする。
- 2 かぶの千切りに塩少々をふり5分ぐらいおく。
-
3
かぶの水けを絞って、もずく酢とあえる。
お好みで生姜の千切りなどをのせてください。
きっかけ
もずく酢が好きで何か一緒にあえてみようと思って。
おいしくなるコツ
かぶの甘酢漬けともずく酢が合体した感じ♪しばらく時間をおき味を染みこませたほうが美味しいです(^_^)
- レシピID:1980001128
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- かぶもずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/09/10 09:15かぶをGETしたのでつくりました~!
さっぱりおいしかったです☆