きぬさやと豚肉のねぎ&しょうが風味炒め レシピ・作り方

きぬさやと豚肉のねぎ&しょうが風味炒め
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豚肉の生姜焼きのようですが、ねぎも入るのでちょっとバージョンUPしてます。きぬさやの鮮やかな色も食欲をそそります。

材料(5人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • きぬさや 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★粉末だしの素 小さじ1/2
  • ★おろししょうが(チューブ入り) 4~5㎝
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は2~3センチ幅に切ります。長ネギは粗いみじん切りにします。きぬさやはヘタを取ってさっと熱湯でゆでてざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火でねぎを炒め香りが出てきたら豚肉を炒めます。肉にだいたい火が通ったらきぬさやを入れ★印の調味料を入れて炒めます。
  3. 3 全体に味がなじんだら器に盛って完成です。

きっかけ

ご近所の方にきぬさやをいっぱいいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎが焦げると苦くなるので注意してください。

  • レシピID:1980001099
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きぬさやと豚肉の炒め物
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