アスパラ入りつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固いところをとり、5㎜幅ぐらいに切る。
-
2
ひき肉に塩胡椒し、おろし生姜おろしにんにく卵片栗粉を入れよく混ぜて、アスパラを入れ混ぜる。
6~8等分のおだんごにする。 - 3 フライパンにサラダ油を少しひいて両面3分ぐらいづつ焼いて、照り焼きたれを入れ蓋をし少し蒸し焼きする。フライパンをゆすってたれを絡め完成!
きっかけ
ひき肉のおだんごにしゃきしゃきの食感をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
たれはお好みでお砂糖を少し足したり、オイスターソースや豆板醤などでも美味しいですよ♪ひき肉は合挽きやとりひき肉でもOKです。
- レシピID:1980001047
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- アスパラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません