三枚肉(らふてぃー)を野菜と食べよう!② レシピ・作り方

三枚肉(らふてぃー)を野菜と食べよう!②
  • 約10分
  • 100円以下
koo san
koo san
塊のお肉は冷凍してるので、それを切って使ってます。違う野菜があったら入れたかったけど
冷蔵庫の中にはこれだけでした(-_-;)

材料(1人分)

  • 下ゆで済みの三枚肉の塊 2・3センチ
  • 冷凍いんげん 3・4本
  • 人参 適宜
  • 茹で汁(重要) 少々
  • つゆ 少々

作り方

  1. 1 三枚肉を細切りにします。
  2. 2 いんげんはお水を入れた器に手で折って入れてチンします。
    人参も切ります。
  3. 3 フライパンでお肉・いんげん・人参を炒めます。(ゆで汁も忘れずに入れます)
    仕上げにつゆで味付けします。

きっかけ

塊で買った豚肉なので、バージョン2です。 て言うか ちょっと手抜き料理です^^;

おいしくなるコツ

玉ねぎとか入れても美味しいですね。きっと。 結論は、いろんな野菜と合うということです。 油も使わず、野菜をいっぱい入れて食べるとヘルシーな料理でお勧めです!

  • レシピID:1980000774
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
三枚肉 ラフティ 冷凍いんげん 炒め物
料理名
三枚肉の炒め物
koo san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る