三枚肉(らふてぃー)を野菜と食べよう!② レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三枚肉を細切りにします。
-
2
いんげんはお水を入れた器に手で折って入れてチンします。
人参も切ります。 -
3
フライパンでお肉・いんげん・人参を炒めます。(ゆで汁も忘れずに入れます)
仕上げにつゆで味付けします。
きっかけ
塊で買った豚肉なので、バージョン2です。 て言うか ちょっと手抜き料理です^^;
おいしくなるコツ
玉ねぎとか入れても美味しいですね。きっと。 結論は、いろんな野菜と合うということです。 油も使わず、野菜をいっぱい入れて食べるとヘルシーな料理でお勧めです!
- レシピID:1980000774
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 三枚肉の炒め物
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冷蔵庫の中にはこれだけでした(-_-;)