高野豆腐から揚げ(揚げない)☆ レシピ・作り方

高野豆腐から揚げ(揚げない)☆
きちだいきち
きちだいきち
から揚げ食べたいけど揚げるのは怖い・・・
揚げずに・・・豆腐で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆に高野豆腐をつけ水分をすわせておく

    から揚げ粉と片栗粉をビーニール袋にいれまぜておく
  2. 2 適当にちぎる

    少し絞って①の袋にいれ粉をまんべんなくつける
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)
    ②を焼く
  4. 4 焼きたてにスィートチリソースとめんつゆを好み量かけて出来上がり
  5. 5 片栗粉は、無くてもオッケーかと思います

    から揚げ粉量が少ないかな?と思い追加してみました

きっかけ

高野豆腐のから揚げなら・・・たくさん食べてもヘルシー?と思って。

おいしくなるコツ

ウェイパーを使いましたが鶏がらスープの素でもよいかと思います

  • レシピID:1980000722
  • 公開日:2011/04/10
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料理名
高野豆腐から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/08/07 09:55
    高野豆腐から揚げ(揚げない)☆
    予想以上にジューシーでびっくり!!満腹になりました~♪

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