高野豆腐から揚げ(揚げない)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 2枚
- ☆ウェイパー 小1
- ☆にんにく(チューブでもパウダーでも) 少々
- ☆しょうが(チューブでもパウダーでも) 少々
- ☆水 200ccくらい
- 日清揚げなくていいから揚げ粉 大2くらい
- 片栗粉 小2くらい
- スィートチリソース、めんつゆ 好み量
作り方
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1
☆に高野豆腐をつけ水分をすわせておく
から揚げ粉と片栗粉をビーニール袋にいれまぜておく -
2
適当にちぎる
少し絞って①の袋にいれ粉をまんべんなくつける -
3
フライパンに油をひき(分量外)
②を焼く - 4 焼きたてにスィートチリソースとめんつゆを好み量かけて出来上がり
-
5
片栗粉は、無くてもオッケーかと思います
から揚げ粉量が少ないかな?と思い追加してみました
きっかけ
高野豆腐のから揚げなら・・・たくさん食べてもヘルシー?と思って。
おいしくなるコツ
ウェイパーを使いましたが鶏がらスープの素でもよいかと思います
- レシピID:1980000722
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐から揚げ
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hiiiiina2011/08/07 09:55予想以上にジューシーでびっくり!!満腹になりました~♪
揚げずに・・・豆腐で