豆乳と白だしで美味しい~ふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて丁寧に泡立てないよう混ぜる(白身を切る感じで)
- 2 中火より強めの火で(油を引く)薄めに1を流し入れ、手前に巻いていく
- 3 これを4~5回繰り返したら、できあがり~♪
- 4 まきすで巻いておいてカットするとキレイですよ~♪※写真は卵3個分です。厚みがありボリュームアップ!
きっかけ
お弁当の定番卵焼き!我が家では、毎回と言っていいほど入ってます(*´∀`) 白だしを使えば簡単に美味しくできるので重宝しています♪
おいしくなるコツ
卵焼き器をきちんと熱してから、卵液を流し入れて下さい♪ 後は、素早く!!! ★豆乳を牛乳やマヨネーズにしても、美味しいです (*´∀`)ノ゚.:。+
- レシピID:1980000628
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/05/08 10:55こんにちは(*^^*)ふんわり優しい味で美味しかったです♪