豆乳と白だしで美味しい~ふんわり卵焼き レシピ・作り方

豆乳と白だしで美味しい~ふんわり卵焼き
★☆kao☆★
★☆kao☆★
時間のない朝!白だしで簡単に卵焼き♪豆乳でふんわ~り優しい口当たりです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ヤマキ割烹白だし 小さじ2
  • 豆乳 小さじ2
  • 味の素(お好みで) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて丁寧に泡立てないよう混ぜる(白身を切る感じで)
  2. 2 中火より強めの火で(油を引く)薄めに1を流し入れ、手前に巻いていく
  3. 3 これを4~5回繰り返したら、できあがり~♪
  4. 4 まきすで巻いておいてカットするとキレイですよ~♪※写真は卵3個分です。厚みがありボリュームアップ!

きっかけ

お弁当の定番卵焼き!我が家では、毎回と言っていいほど入ってます(*´∀`) 白だしを使えば簡単に美味しくできるので重宝しています♪

おいしくなるコツ

卵焼き器をきちんと熱してから、卵液を流し入れて下さい♪ 後は、素早く!!! ★豆乳を牛乳やマヨネーズにしても、美味しいです (*´∀`)ノ゚.:。+

  • レシピID:1980000628
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 豆乳 だし ふんわり
料理名
卵焼き
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/08 10:55
    豆乳と白だしで美味しい~ふんわり卵焼き
    こんにちは(*^^*)ふんわり優しい味で美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る