アガーでミルクぷりん レシピ・作り方

アガーでミルクぷりん
  • 約30分
★☆kao☆★
★☆kao☆★
アガーでとろ~りぷりん♡口当たりが凄く◎

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にアガーと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
    牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
  2. 2 鍋を火にかけ軽く沸騰させる(混ぜながら)
    火からおろし混ぜながら生クリーム、バニラエッセンス又はラム酒を入れ
    器に♡
    冷蔵庫で冷やせばできあがり

きっかけ

アガーの食感が好きなので

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を!

  • レシピID:1980017868
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/01/10 09:03
    アガーでミルクぷりん
    美味しかったです。ごちそうさまでした(´・ω・`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る