**無花果とオレンジピールのパン** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- イースト 5g
- 塩 6g
- 砂糖 7g
- 水 180cc
- ●ドライいちじく 100g
- ●オレンジピール 30g
作り方
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1
いちじくは赤ワインで煮て赤ワイン煮にするか、熱湯でさっと茹でる。
粗熱が取れたら1個を2,3等分にカットしておく。
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2
ボウルに●以外を入れてこねる。
まとまってきたら、●を入れて混ぜ込む。
(オレンジピールは小さめにカットして入れる)
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3
ボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後5等分に分割し、20分ベンチタイム。
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4
ベンチタイム後、お好みの形に成形し天板に載せ、2倍位になるまで2次発酵。
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5
発酵後、粉を振りクープを入れ、霧吹きで水をかけて、230℃に余熱したオーブンを210℃に下げ15~18分焼く。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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tea17112014/09/11 22:10初めて全粒粉を使ってみました!オレンジピールがなかったので、代わりに胡桃入れました。明日の朝食に頂きます。美味しそうで楽しみです♪
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mix0232013/04/20 14:04無花果もピールも大好き!いい臭いのパンで幸せ~♪またリピします!ありがとうございました(*^^*)
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まの9252012/05/31 12:23こんにちは♪
わたしも無花果大好きです(*^^*)
オレンジピールとあいますね!
クリームチーズぬっていただきました♪
ごちそうさまぁ☆ -
** こゆき **2012/05/19 00:39こちらのパンも定期的に焼いてます♪大好き♪
最近はann***さんのレシピにお世話になりっぱなしで^^;
大量レポで失礼しました。どうかお気遣いなくm(__)m