**ミルク食パン** レシピ・作り方

**ミルク食パン**
ann***
ann***
牛乳で仕込んだ食パンは、しっとり優しい焼き上がりデス**

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • イースト 5g
  • 無塩バター 15g
  • 牛乳 100cc
  • 65~70cc

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて1次発酵。
    2倍強位になったらボウルから取り出して、3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 成形。
    『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆
  4. 4 210℃に予熱しオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

やわらか~い食パンを食べたかったので♪

  • レシピID:1980000024
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • katz/cat
    katz/cat
    2011/04/12 12:57
    **ミルク食パン**
    はじめてこちらにレポ♪こちらでもよろしくです♪しっとりしたいい生地でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る