**ミルク食パン** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- イースト 5g
- 無塩バター 15g
- 牛乳 100cc
- 水 65~70cc
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
-
2
丸めてボウルに入れて1次発酵。
2倍強位になったらボウルから取り出して、3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
-
3
成形。
『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆ -
4
210℃に予熱しオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katz/cat2011/04/12 12:57はじめてこちらにレポ♪こちらでもよろしくです♪しっとりしたいい生地でした!