ピーマン嫌いが抱えて食べた!甘酢ピーマン レシピ・作り方
![ピーマン嫌いが抱えて食べた!甘酢ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6a17118e63ddb85bd1e6271e4045199e35cd71.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り1個8等分程の大きさに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火でピーマンがしんなりするまで炒めます。
-
3
保存容器に☆の調味料を入れ良く混ぜてください。
-
4
ピーマンが温かいうちに漬け込みます。
軽く混ぜて冷蔵庫で2〜3時間漬け込んだら出来上がりです。
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢でつけてあるのでほんのり甘く食べやすくなってます。