やみつきになる‼ 鶏むねとレンコン甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを良く洗い皮を剥いたらラップに包み、レンジ600wで3分加熱します。
- 2 鶏むね肉は3〜4㎝位に切り、軽くキッチンペーパーで水分を取り、ボウルに入れます。
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3
れんこんの加熱が終わったら乱切りにします。
熱いので気を付けてください。 - 4 ボウルにれんこん、片栗粉を入れて全体にまぶしていきます。
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5
フライパンにサラダ油を入れ熱したら鶏むね肉から焼きます。
火が通り焼き色がついたら別皿に移しておきます。 -
6
次はれんこんを焼きます。
れんこんは火が通っているので表面がカリッと焼き色がつく位焼いてください。 - 7 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 8 れんこんに焼き色がついたら胸肉を入れ、作っておいたタレ、炒りごまを入れ全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
れんこんのこってりが食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
焼く時に余分な片栗粉は落として焼くことでカリッと仕上がります! 最後1〜2分ほど煮詰めるとより味が染みます♪
- レシピID:1970028281
- 公開日:2024/02/11
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まあむt2024/05/01 17:59美味しかったです!
ありがとうございました
材料はれんこんと鶏むね肉だけなので節約にもピッタリ!!