からしマヨネーズのカツサンド レシピ・作り方

からしマヨネーズのカツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
からしマヨネーズのカツサンド。
釣りメーカー風に言うと、かまかつです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トンカツをきつね色になるまで揚げる。
    ※揚げてあるトンカツの場合はオーブントースターで5分ほど焼いて温めて下さい。
  2. 2 マヨネーズとからしを小皿に入れてよく混ぜる。
    食パン1枚にからしマヨネーズを塗り広げる。細く千切りにしたキャベツを広げてソースを小さじ1ほどかける。
  3. 3 キャベツの上にトンカツを乗せ、トンカツ全体にソースをかける。
    もう1枚の食パンで挟んで軽く押さえつける。
    三等分に切れば完成。

きっかけ

おつまみになるサンドイッチ。

おいしくなるコツ

トンカツを温める時はレンジではなくトースターを使って下さい。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028257
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド
料理名
からしマヨネーズのカツサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る