からしマヨネーズのカツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トンカツをきつね色になるまで揚げる。
※揚げてあるトンカツの場合はオーブントースターで5分ほど焼いて温めて下さい。 -
2
マヨネーズとからしを小皿に入れてよく混ぜる。
食パン1枚にからしマヨネーズを塗り広げる。細く千切りにしたキャベツを広げてソースを小さじ1ほどかける。 -
3
キャベツの上にトンカツを乗せ、トンカツ全体にソースをかける。
もう1枚の食パンで挟んで軽く押さえつける。
三等分に切れば完成。
きっかけ
おつまみになるサンドイッチ。
おいしくなるコツ
トンカツを温める時はレンジではなくトースターを使って下さい。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028257
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド
- 料理名
- からしマヨネーズのカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釣りメーカー風に言うと、かまかつです。