旬のたけのこをたっぷり使った たけのこご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは扇切りに薄く切り、たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
硬い部分は少し薄く切る。
薄揚げはキッチンペーパーで軽く油を取り横に半分に切ったら薄切りにする。 - 2 お米を洗ったら1度水を捨て☆の調味料を入れたら3合メモリまでお水を入れる。
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3
お水を入れた後に切った具材を入れ普段と同じく炊飯します。
炊き上がったら10分蒸らし下から掬い上げるように混ぜて出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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crstlak2024/04/06 23:19筍がシャキシャキで美味しかったです!
冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当のもオススメ♪