あさつき納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさつきを重ねて5~7mm幅ほどに適当に刻む。
※1cmでも2cmでも適当でいいです。 -
2
納豆をよくかき混ぜて付属のタレを入れて軽くかき混ぜ、あさつきの半分を入れて軽くかき混ぜる。
※タレがない場合は醤油を小さじ1ほど入れて下さい。 -
3
お茶碗にご飯を盛り納豆をのける。
残りのあさつきを散らしかければ完成。
お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- あさつき納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/10/23 06:16うさ山さん、おはようございます。素敵なレシピ、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪