サッポロ一番ウインナーバターコーンみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- ウインナー 1本
- 冷凍コーン カップ1/2
- バター 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
ウインナーを5~7mm幅ほどに切る。
コーンを水洗いして解凍して水気を絞る(面倒臭ければそのままでも)。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてコーンを炒める。コーンにある程度火が通ったら白胡椒を振りかけてバターを入れる。バターが溶けたらウインナーを入れて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら麺を入れて2分30秒~3分茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
-
4
器に麺とスープを入れる。
②のウインナーとコーンを乗せれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フュージョン。