ピーマンと豚キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにカットし、横切りで小さくカットする
-
2
ピーマンも縦、横に細く小さくカットし、レンジで30秒温める
(こうすることで甘みが出ます) - 3 ポリ袋に1と2を入れ、○の材料を全て入れて均一になるまでよく揉む
- 4 フライパンにごま油をしき、豚バラ肉、3のタネを平たく伸ばして乗せる
- 5 中火で両面がこんがりするまで焼く
- 6 お皿に盛り付けたら、ソース、マヨネーズをかけて青のりをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません