豚ニラとエリンギ炒め レシピ・作り方

豚ニラとエリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
スタミナたっぷり☆熱々ご飯の上に乗せて食べてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口サイズ、ニラは5cm幅にカットする
    エリンギも薄くカットする
  2. 2 フライパンへカットした1を投入し、料理酒で炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまをトッピングして完成です

きっかけ

ニラをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

料理酒で炒めることで、お肉が柔らかくなります

  • レシピID:1970027331
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にらエリンギ簡単豚肉料理豚バラ肉
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る