サーモンと水菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
水菜を水洗いし根を切り落とす。
4~5cmほどに切り、ボウルに塩と入れてほぐしながらよく混ぜ合わせる。 -
2
サーモンを斜めに薄切りにする。
※長さはお好みで調節して下さい。 - 3 水菜を皿に広げ、サーモンを並べる。
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4
醤油、レモン果汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、サーモンにかける。
白ごまをパラリと散らせば完成。
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- 料理名
- サーモンと水菜の和風カルパッチョ
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
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プリン料理人2023/05/09 01:36美味しかったです!
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