美容&育毛☆梅おかかの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済) 170gほど
- 梅干し 1粒
- 鰹節 2~3つまみ
- もみ海苔 2~3つまみ
- 白ごま 2~3つまみ
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き包丁で叩いて細かく潰す。
ボウルに玄米と梅干しを入れて軽く混ぜる。 -
2
ボウルにもみ海苔をちぎりながら入れ、鰹節と白ごまを入れてよく混ぜる。
※花鰹の場合はちぎって入れて下さい。もみ海苔がなければ板海苔を細かくちぎって入れて下さい。 -
3
広げたラップに乗せて好きな形に握れば完成。
※三角で2つ、俵で2~3つほどできます。
きっかけ
玄米消費メニュー。
おいしくなるコツ
味付けは梅干しだけで大丈夫です。 梅干しの量は小粒で1粒、大粒で半分ぐらいを目安にして下さい。
- レシピID:1970027109
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- 料理名
- 梅おかかの玄米おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません