ごまネギ高菜の玄米ご飯 レシピ・作り方

ごまネギ高菜の玄米ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
豚骨ラーメンにあう具をトッピングした玄米ご飯。
これに紅生姜があれば完全に九州ばい(意味不明)。

材料(1人分)

  • 玄米(炊飯済) お茶碗1杯
  • 高菜 10gほど
  • 長ネギ 3~5cmほど
  • 白ごま 1つまみ
  • すりゴマ 小1ほど
  • ゴマ油 小1/2ほど
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ネギを薄くスライスする。
    ネギとすりゴマとゴマ油と醤油を器にいれて軽く和える。
  2. 2 高菜の汁をよく絞り細かく刻む。
    ※刻み高菜の場合はそのままでいいです。
  3. 3 お茶碗に玄米をよそい、高菜をのせて①のネギをのせる。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

高菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしても美味しいです。

  • レシピID:1970027053
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 玄米食 育毛 のっけ飯研究会
料理名
ごまネギ高菜の玄米ご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る