小松菜と舞茸のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
凌我
凌我
野菜がたくさん取れて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を一口サイズに手でちぎる。小松菜を一口サイズに切って、レンジで600wで1分ほど温める。
  2. 2 沸騰したお湯にだしの素を溶かして、野菜を加える。
  3. 3 中火で2分くらい、野菜に火が通ったら味噌を溶かす。
    味噌が溶けきったら木綿豆腐を入れて、さらに中火で1分ほどで完成。

きっかけ

小松菜の味噌汁と余っていた舞茸を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は他の具材に火が通ってから入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1970026515
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁小松菜まいたけ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 野菜
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る