AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素で作る炒飯大盛 レシピ・作り方

AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素で作る炒飯大盛
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素だけで作るものすごくシンプルな炒飯。
大盛だけど単品で食べるには良い量。
たぶん。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素 大1
  • ラード(サラダ油でも) 大1

作り方

  1. 1 ・卵をボウルでよく溶く
    ・ネギを刻む
    ・ご飯を器によそってフライパンのそばに置いておく
  2. 2 熱したフライパンにラード(サラダ油)を引き、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れて煽り炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったらAJINOMOTO丸鶏ガラスープの素を入れて混ぜ炒めて全体に味が回ったらネギを入れてサッと煽り炒めれば完成。

きっかけ

たまに作ります。

おいしくなるコツ

とにかく強火。

  • レシピID:1970026401
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 お昼ごはん 鶏ガラスープの素 炒飯道 日替り炒飯
料理名
丸鶏ガラスープの大盛炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/10/22 19:07
    AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素で作る炒飯大盛
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る