揚げずに☆ささみのチーズカツ レシピ・作り方

揚げずに☆ささみのチーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
簡単衣でとってもやわらか♪

材料(3人分)

  • ささみ 350g
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • パン粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、開くように切り、塩コショウを振る。
  2. 2 チーズをささみの数に合わせて切る。
  3. 3 フライパンを弱火であたため始める。
  4. 4 ささみでチーズを包み込むようにまとめて、マヨネーズを全体にぬり、パン粉をつける。
  5. 5 温まったフライパンに多めの油を入れ、ささみをのせて両面を中弱火で焼く。

きっかけ

チーズカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズがなるべく流れ出ないように包み込むこと。

  • レシピID:1970026089
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る